16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1156.58
13 октября 2020, 13:52 Недвижимость

ЖК «Береговой»: эстетика в каждой детали

Лента новостей

Проект предполагает комплексное освоение территории площадью 32 гектара

Фото: Главстрой

Жилой квартал «Береговой» уже стал визитной карточной набережной Москвы-реки на западе столицы. Авторов архитектурной концепции «Берегового» вдохновляли всемирно известные города на воде: роскошные резиденции Лондона, небоскребы Чикаго, здания Токио с видами на океан, иконический Манхэттен. В основе композиции «Берегового» — великая Москва-река, которая гармонично соединяет динамичный деловой мегаполис, старую уютную Москву и природу, красивую во все времена года. В этом соединении с набережной, проходящей вдоль всего комплекса, здания квартала создают подобие амфитеатра, из которого открываются великолепные виды на Москву-реку и набережную, парки и центр столицы.

Соединение, рождающее стиль

ЖК «Береговой» — проект комплексного освоения территории площадью 32 гектара; его первая очередь уже готова и совсем скоро будет заселяться, а вот вторая, являющаяся концептуальным продолжением и красивым дополнением первой, находится на начальной стадии строительства. Она представляет собой уникальный архитектурный комплекс из трех домов, состоящих из 30 секций высотой от восьми до 27 этажей. В этом ансамбле здания-доминанты интересно взаимодействуют со средне- и низкоэтажными секциями, что позволяет добиться самых престижных видов на Москву-реку и город, но при этом сохранить приватную атмосферу клубного комплекса. Клубный формат, наиболее популярный и востребованный современными покупателями, местоположение и видовые характеристики, стильные, способные надолго сохранить актуальность архитектурные решения, собственный парковый комплекс с уникальной дизайн-концепцией и выходом на набережную, богатая социальная и общественная инфраструктура — все это определило премиальный статус проекта.

Его высокий уровень поддерживают и дизайн внутренних пространств, который продолжает архитектурную концепцию «Берегового», и материалы отделки фасадов. Сочетание анодированного алюминия и стекла делает внешний вид зданий современным, дорогим и элегантным — фактурное остекление фасадов напоминает ограненный бриллиант, а алюминий ассоциируется с белым золотом, так что жилой комплекс станет настоящей гордостью «Большого Сити».

Вообще, эксперты считают компанию «Главстрой» ключевым трендсеттером анодированной архитектуры на рынке недвижимости Москвы, а для «Берегового» данный материал будто создан специально: этот красивый металл ловит солнечный свет, отражает цвет воды, неба, деревьев, словом, прекрасно гармонирует с природным окружением. В первой очереди «Берегового» анодированный алюминий использовался в сочетании с клинкерным кирпичом из Германии, второй этап подразумевает симбиоз металла и стекла — именно эта пара считается в современной мировой архитектуре наиболее перспективной, поскольку позволяет всерьез прорабатывать тему энергоэффективности здания. Причем даже в случае, когда в проекте — как в «Береговом» — предусмотрены увеличенные по площади окна размером во всю стену! В частности, использование фасадов из специального стекла с низкой теплопроводностью в сочетании с алюминиевыми рамами дает возможность максимально использовать естественное освещение и, стало быть, экономить на искусственном. А навесные фасады из алюминия обеспечивают более высокую степень защиты от окружающих условий: очень легкий, но в то же время прочный и долговечный, этот материал создает внутри помещений комфортную среду, избавляя жителей и от зимней промозглости, и от летнего зноя.

Сценарий комфорта

Проект у воды в историческом районе столицы — это всегда серьезная концепция, всегда многообразие возможностей для архитектурно-планировочных решений как жилых, так и общественных пространств, основные характеристики и отчасти наполнение которых часто связано с видом на воду и зеленые зоны. А при проектировании первых этажей в жилых комплексах премиум-класса основной тренд последнего времени — формирование не просто коммерческой инфраструктуры, но и многофункционального пространства для социализации и коммуникации жителей в самых разных сценариях.

В «Береговом» эта задача была успешно решена благодаря успешной коллаборации дизайнеров и специалистов в области проектирования. Например, лобби жилого комплекса — это естественное продолжение пространства квартир, которое становится центром притяжения для жителей и их гостей внутри квартала. Оно включает лаунж-зону, где можно отдохнуть и провести время с друзьями, зону для бизнес-встреч, оснащенную мебелью и техникой для переговоров: абсолютный комфорт и высокое качество сервиса гарантированы вне зависимости от того, кто находится в лобби — житель «Берегового» или гость проекта. Также дизайнеры и проектировщики предусмотрели удобный доступ ко всей инфраструктуре проекта — ресторанам, магазинам, помещениям, где располагаются различные сервисы, территории набережной и парка. А уникальной особенностью проекта и одной из его визитных карточек станут общественные террасы с потрясающим видом на реку и Сити.

В целом в основе концепции этого жилого комплекса лежит идея гармонично соединить архитектурное и природное начала, создать единое, как бы перетекающее пространство двора и парка — так, чтобы каждый уголок этой общей территории имел свою особую, но обязательно уютную атмосферу, подходящую для самых разных людей. Среднеэтажные корпуса и стройные башни «Берегового» объединены в архитектурный ансамбль, внутри которого находится парковый комплекс с придомовой территорий — закрытой и грамотно зонированой. Здесь предусмотрены площадки для игр и занятия спортом, и одновременно — удобные пространства для спокойного отдыха. Ландшафтные зоны образуют зеленые лабиринты, небольшие сады и тактильные экотропы, ведущие к набережной Москвы-реки. Важной деталью концепции является энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра двора, дорожек, зон отдыха и детской площадки, что создает приятную атмосферу и делает территорию красивой и комфортной для отдыха в любое время суток.

Если во дворе все спокойно и камерно, то куда более активная жизнь будет идти на набережной, призванной стать доминантой локации и одним из ключевых центров притяжения ЖК «Береговой». Кстати, километровая набережная проекта, которая продолжит Филевскую набережную, — это самая длинная из всех набережных, строящихся в этом районе Москвы (общая длина набережных составляет 6 километров!). На языке документов основная концепция променада — многофункциональная общественная территория с участками рекреационного, коммерческого, культурного и спортивного назначения. На практике это означает, что здесь найдется место и для отдыха с детьми, и для спорта и фитнеса, и для развлекательных мероприятий, и для экстремальных видов спорта, и для неспешных прогулок — для всего и для всех. А ландшафтное благоустройство набережной с парковым озеленением, скульптурными композициями и дизайнерским освещением станет настоящим украшением, которое так к лицу жилому комплексу премиального уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию