16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
13 октября 2020, 18:31 Общество

Почти 150 нарушителей масочного режима выявили на вокзалах 13 октября

Лента новостей

Штраф составляет 5 тысяч рублей

В ходе рейдов 13 октября выявлены 147 нарушителей масочного режима среди посетителей Казанского, Ленинградского и Ярославского вокзалов Москвы. Об этом журналистам сообщила главный инспектор объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Алина Бочарова.

«Сотрудниками ОАТИ совместно с полицией и ГКУ «Организатор перевозок» проведено обследование трех вокзалов — Казанский, Ленинградский, Ярославский — на предмет соблюдения перчаточно-масочного режима. В ходе обследования выявлены случаи несоблюдения гражданами на территории вокзалов перчаточно-масочного режима», — сказала Алина Бочарова.

Она пояснила, что в ходе рейда выявлены почти 150 нарушителей масочного режима.

«Составлено 147 протоколов по ст. 3.18.1 ч. 4, статья предусматривает штраф в размере 5 тысяч рублей», — отметила инспектор.

В Москве с 5 октября 2020 года требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение из этого правила — только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу также не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Для сокращения заболеваемости с 5 октября начались плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мэром Москвы принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах — с 5 по 18 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию