16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1268.58
22 октября 2020, 12:19 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Гинцбург прокомментировал дальнейшие испытания вакцины от AstraZeneca после смерти добровольца

Лента новостей

Глава Центра имени Гамалеи считает, что останавливать испытания не нужно, если нет связи между препаратом и смертью добровольца

Останавливать испытания оксфордской вакцины от коронавируса в Бразилии не нужно, если нет связи между препаратом и смертью добровольца. Как заявил РИА Новости директор российского Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, если компания AstraZeneca решила продолжить испытания, то у нее есть доказательства отсутствия связи гибели человека с введенной вакциной.

«Все на этом свете, вакцинированные или невакцинированные, как мы с вами понимаем, умрут. Самое главное — от чего они умрут. Когда будет, соответственно, доказано всевозможными комитетами, которые у AstraZeneca, как в любом клиническом исследовании, существуют, что он умер от введения вакцины, это для вакцины будет плохо. А пока это не доказано, я могу только сожалеть о смерти этого человека», — сказал Гинцбург.

Как сообщали СМИ, в Бразилии от осложнений COVID-19 умер 28-летний врач, участник испытаний препарата от коронавируса. По данным Bloomberg, он получил плацебо, а не вакцину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию