16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
23 октября 2020, 09:27 Политика

Сенаторы США призвали власти ввести санкции из-за ситуации с Навальным

Лента новостей

По их мнению, можно применить для ограничений закон Сергея Магнитского

Группа сенаторов США призвала ввести санкции против России из-за предполагаемого отравления оппозиционера Алексея Навального. Письмо отправлено госсекретарю США Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину.

«Те, кого господин Навальный справедливо заклеймил как «воров и мошенников», попытались этим нападением заставить замолчать один из последних независимых голосов России», — цитирует письмо сенаторов The Hill.

Под посланием подписи поставили сенаторы-республиканцы Марко Рубио, Роджер Уикер, Митт Ромни и демократы Бен Кардин, Дик Дурбин и Крис Кунс. По их мнению, можно применить для ограничений закон Сергея Магнитского, который используется для введения ограничений против россиян, причастных к нарушению прав человека.

Навальному стало плохо 20 августа на рейсе Томск — Москва. Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию. 22 августа по решению семьи Навального перевезли на лечение в клинику Charite в Берлине. По данным российских медиков, возможной причиной состояния политика стало нарушение углеводного обмена с обострением хронического панкреатита. Отравляющих веществ в организме оппозиционера российскими специалистами обнаружено не было.

В свою очередь германские специалисты сообщили, что состояние оппозиционера было вызвано интоксикацией «субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы». Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что речь идет о нервно-паралитическом боевом веществе из группы «Новичок». Россия до сих пор не получила подтверждений этой информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию