16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 октября 2020, 12:51 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вирусолог спрогнозировал выход России на плато по COVID

Лента новостей

По словам Анатолия Альтштейна, это произойдет в начале ноября

Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в начале ноября. Так считает доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.

«Я думаю, что постепенно ситуация стабилизируется, помогут меры, которые были недавно введены и сейчас вводятся постепенно, и, я думаю, мы на плато выйдем. Здесь предсказать с большой точностью нельзя, но я думаю, что может занять еще одну-две недели. Я думаю, что в начале ноября мы выйдем на плато», — сказал РИА Новости Альтштейн. Он пояснил, что плато, на которое выйдет Россия в ближайшее время, может характеризоваться «застойными» цифрами по числу заболевших.

«Зимой это плато может пойти повыше. Плато может спуститься до 10 тысяч и на них пойдет долго. Высокое плато — это больше заболевших, чем это было летом. Это естественно, потому что это сезон, благоприятный для этого заболевания. Погода меняется в сторону похолодания, у людей снижается иммунитет в этот период», — уточнил вирусолог. Он добавил, что к Новому году коронавирус в России не исчезнет.

Альтштейн считает, что рост числа заболевших COVID в стране некритичен и связан с улучшением диагностики и охватом тестирования на инфекцию. Он призвал россиян не паниковать из-за существующей на сегодняшний день статистики по заболевшим коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию