16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
23 октября 2020, 20:49 ПолитикаКонфликты

Глава Карабаха призвал Путина помочь разрешить конфликт

Лента новостей

В обращении Араик Арутюнян отмечает, что российский лидер обладает огромным авторитетом в мире

Обращение к президенту России опубликовал на своей странице в Facebook президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян. Текст размещен на двух языках, в том числе на русском.

Политик много пишет об исторических «многовековых» связях региона с Россией. И о том, что на всех этапах урегулирования конфликта «Россия неукоснительно соблюдает положения международного права», выступает «в качестве страны, имеющей свою особую роль в поддержании мира».

Также Арутюнян отмечает «огромный авторитет» Владимира Путина в мире. И просит президента России «сделать все возможное для прекращения боевых действий и возобновления политических процессов в зоне азербайджано-карабахского конфликта». По словам Арутюняна, в Карабахе «большой резонанс» вызвало выступление Путина на заседании клуба «Валдай» и данные им «объективные оценки сложившейся ситуации».

22 октября, выступая на сессии клуба «Валдай», Путин заявил, что Россия больше других заинтересована в разрешении конфликта. По словам президента, он несколько раз в день говорит по телефону с лидерами Армении и Азербайджана. Москва предлагала самые разные варианты урегулирования. Однако сейчас «мы имеем конфликт в самом худшем варианте», сказал Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию