16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
26 октября 2020, 15:10 Общество

Импорт трудовых ресурсов и привлечение специалистов: в Дубае вводят визы для фрилансеров

Лента новостей

Виза дает возможность переехать в эмират с семьей, открыть счет в банке, записать детей в школу и нанимать работников. Стоимость визы — 287 долларов

Фото: depositphotos.com

Дубай вводит визу для фрилансеров. По ней можно переехать в эмират с семьей, открыть банковский счет, записать детей в местную школу и нанимать работников. Все это разрешено при нулевом подоходном налоге — его с фрилансеров в Дубае не берут.

Чтобы получить такую визу, нужно предоставить годовой контракт с местной компанией с зарплатой от 5000 долларов, а также выписку со счета за последние три месяца. Что еще нужно для получения визы? Поясняет основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер.

Юрий Певзнер основатель визового центра «ЭкспертВиз» «Такую визу может получить владелец компании. Если человек владеет компанией более года, то нужно будет подтвердить, что средний месячный доход этой компании превышает 5 тысяч долларов. Виза эта недешевая, не из самых дешевых. Ее стоимость 287 долларов — это консульский сбор, и дополнительно, естественно, нужна будет медицинская страховка, которая требуется при оформлении этой визы. Исходя из предпочтений проживания наших соотечественников, нам всем не хватает солнышка. Эмираты — это солнце, это море, я думаю, многие захотят».

Получить визу фрилансера смогут российские инженеры и айтишники. Эмират тем самым привлечет квалифицированную рабочую силу, говорит руководитель Союза национальных и международных туристских информационных организаций «СОНАТО» Александр Горохов.

— Все это зиждется на том, что они импортируют трудовые ресурсы, привлекают качественных специалистов, профессионалов из различных сфер, и эта мера, очевидно, одна из ряда прочих мер и в русле политики, которую Дубай ведет, чтобы гарантировать собственное социально-экономическое развитие.

— Это какая-то конкретная сфера или порог для чего-то другого введен?

— Это может быть абсолютно любая сфера, потому что страна достаточно дорогая, зарплаты там высокие, цены тоже высокие, то есть 5 тысяч долларов там может получать в принципе даже рядовой специалист. То есть 5 тысяч долларов, я так думаю, это отсечка неквалифицированного персонала. Значит, средние специалисты с высшим образованием и выше. Они, видимо, заинтересованы в такой категории. Я считаю, что это прежде всего инженерные специальности, поскольку ОАЭ — это активно развивающаяся современная экономика, и там есть очень много девелоперских проектов, которые подразумевают инжиниринг. А наши инженеры, в общем-то, славятся, если это квалифицированный инженерный персонал, то работу найти не так сложно. Поэтому я думаю, что это инжиниринг, я думаю, что это фарма, думаю, что это IT. Вот основные сферы, которые востребованы для наших специалистов.

Ранее визу для фрилансеров ввели Эстония, Барбадос, Антигуа и Барбуда. В этих странах визу можно получить, имея зарплату от 3,5 тысячи евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию