16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
26 октября 2020, 20:28 ОбществоПроисшествия

Врачи сообщали об отключении кислорода в ростовской больнице с умершими пациентами

Лента новостей

О фактах перебоев и отключения они проинформировали в рапорте

Врачи госпиталя для пациентов с COVID-19, развернутого на базе городской больницы № 20 Ростова-на-Дону подавали рапорт об отключении кислорода в медучреждении. При этом проблемы с поставкой кислородных баллонов отсутствовали. Об этом сообщила на брифинге глава городского управления здравоохранения Надежда Левицкая, передает ТАСС.

«Был рапорт от реаниматологов, которые работали в отделении, о том, что были перебои и даже отключение. Но этот факт могут проверить, тем более это в «красной зоне», только следственные органы, которые сейчас этим вопросом занимаются в полном объеме», — сказала Левицкая.

Она пояснила, что изначально в объяснительной технической службы была информация о том, что перебоев с подачей кислорода в больнице не было. В то же время от исполняющего обязанности руководителя этого медучреждения поступила объяснительная, что перебои были. По этой причине возникли разночтения.

Глава горздрава уточнила, что одновременно в больнице в этот день умерли пять пациентов с коронавирусом, а не 13, как ранее сообщали СМИ. «[После проверки] инкриминируется смерть пяти пациентов, которые умерли примерно в одно время, потому что 13 пациентов [о которых сообщают СМИ], это были смерти, к сожалению, в течение дня», — сказала Левицкая.

Недавно в больнице № 20 Ростова-на-Дону произошел скандал из-за смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ. По данным местных СМИ, они задохнулись во время паузы в снабжении кислородом. По словам представителей местных властей, аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, в больнице не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию