16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
28 октября 2020, 15:57 ПолитикаКонфликты

В Карабахе заявили об ударах со стороны Азербайджана, в том числе по роддому в Степанакерте

Лента новостей

Ранее в Баку заявили, что армянские военные обстреляли город Барда. По последним данным от азербайджанских властей, число жертв этого удара выросло до 21, ранены около 70 человек

Фото: @RescueServiceOfTheNKR/Facebook

Обновлено в 17:00

Азербайджанские военные нанесли удар по роддому в Степанакерте, сообщил оперативный штаб в Карабахе. Минобороны Азербайджана называет эти сообщения дезинформацией.

В Степанакерте объявлена воздушная тревога. Удары наносят из РСЗО «Смерч», заявляют в Карабахе. СМИ сообщают о четырех упавших в центре города бомбах. Информация о пострадавших уточняется. Карабахский омбудсмен заявил, что Азербайджан нанес 28 октября свыше 15 ударов по Степанакерту и Шуши, сообщает РИА Новости. Агентство ANNA News опубликовало видео авиаудара с комментариями очевидца.

«Авиабомба куда-то упала. Вот вторая, на парашюте что-то падает. Только что по центру Степанакерта был нанесен авиаудар. Бомбы, четыре штуки, упали в центр, в район 3-й школы имени Грибоедова, там же находится центр МЧС. Бомбы падали на парашютах с самолета. Недавно был атакован город Шуши».

О ситуации в Карабахе рассказывает корреспондент агентства ANNA News Александр Харченко.

Александр Харченко корреспондент агентства ANNA News «С самого утра, примерно в 11 или в 12, я точно не помню, мы услышали сильные хлопки на окраинах Степанакерта. Увидели, что над городом Шуши, он находится примерно в десяти километрах от Степанакерта, поднимаются столбы дыма. В городе звучал сигнал воздушной тревоги, поэтому мы его переждали и выдвинулись на место обстрела. Там мы зафиксировали минимум два попадания авиабомб, хотя местные жители нам сказали, что их было четыре. В городе Шуши один удар пришелся между музеем ковров и между школой, там стоял небольшой гражданский дом, там вроде никого не было, его полностью развалило. В музее ковров выбило все стекла, в школе тоже. Еще одна авиабомба упала возле дома культуры города Шуши, там образовалась воронка примерно четыре метра в глубину. Примерно где-то две-три недели назад в этом месте азербайджанская армия наносила удар, это что касается города Шуши. После этого мы решили из-за воздушной тревоги вернуться в Степанакерт. Как только мы добрались до центра города, опять услышали вой сирены и, честно сказать, увидели самолет над нашими головами, по звуку это было похоже на самолет. Я поднял голову наверх и увидел, что в небе четыре небольших облачка. Сам силуэт самолета я не видел, но я видел, что четыре облачка в небе имеются. Увидел, что на парашютах спускаются четыре авиабомбы, то есть это сбросили либо со штурмовика, либо с бомбардировщика. Этот самолет отбомбился возле роддома, дальше метрах в 200 от роддома есть небольшая мастерская по обработке камня, то есть вот эти два места нам удалось зафиксировать. Но всего было четыре авиабомбы. Не знаю, честно сказать, где две упали. Сегодня и Степанакерт, и Шуши точно подверглись авианалетам».

Ранее в Баку заявили, что армянские военные обстреляли азербайджанский город Барда. По последним данным от азербайджанских властей, число жертв этого удара выросло до 21, ранены около 70 человек. Министерство обороны Армении не подтверждает заявление азербайджанской стороны.

За время конфликта в Карабахе вооруженные силы Армении потеряли убитыми около 5 тысяч человек, заявил президент Азербайджана Алиев в интервью «Интерфаксу». На этом фоне турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что предложил Владимиру Путину вместе участвовать в урегулировании карабахского кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию