16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
28 октября 2020, 16:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Фитнес-центры просят Роспотребнадзор установить единые требования к работе в период пандемии

Лента новостей

По словам представителей индустрии, регионы вводят свои правила для фитнес-клубов, некоторые решения негативно сказываются на бизнесе

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Фитнес-центры просят Роспотребнадзор унифицировать противоэпидемические требования к работе объектов по всей стране. Об этом говорится в обращении Национального фитнес-сообщества к главе ведомства Анне Поповой.

Как объяснила Business FM представитель организации Светлана Андреева, некоторые регионы ввели свои правила работы центров, они негативно сказываются на фитнес-индустрии.

Светлана Андреева представитель Национального фитнес-сообщества «В регионах решения были иногда более чем странные. Например, в Оренбурге только 10 октября были разрешены бассейны в фитнес-клубах. В Краснодарском крае в разгар пляжного сезона, когда отели могли работать с бассейнами, почему-то фитнес-клубы не имели права пускать посетителей в бассейны. В некоторых регионах вводилась какая-то странная цифра по загрузке фитнес-объектов, 20-30%, 50%, которую было непонятно как считать и выполнять. Где-то, например, вводились только индивидуальные тренировки, и было такое ощущение, что главы регионов не очень понимают, что индивидуальные тренировки — это занятия с тренером, это несколько другое. В Нижегородской области дошло до того, что в спа-зонах сначала потребовали установку видеокамер на каждые 10 квадратных метров».

Генеральный директор сети фитнес-центров Gold's Fitness в Нижнем Новгороде Александр Кузнецов сказал радиостанции, что все предписанные антиковидные требования они выполнили. Но сейчас главная проблема фитнес-бизнеса, по его словам, не в новых правилах, а в посещаемости.

Александр Кузнецов генеральный директор сети фитнес-центров Gold's Fitness в Нижнем Новгороде «Боюсь сглазить, но проверки пока нечастые. Хотя мы подготовились, закупили даже больше того, чем нужно, усложнили себе жизнь, чтобы на всякий случай было. Но пока команды «фас» не было. Единственная проблема у нас в том, что посещаемость, конечно, резко рухнула, составляет от прошлого года в зависимости от места нахождения фитнес-центра 55-60%. Соответственно, рентабельность упала где-то на 70%. Вот это сложнее, а не проверки. Проверки ждем. Посетили, по крайней мере, несколько клубов, но явных угроз со стороны проверяющих не было. Были рекомендации, так сказать, напутствия. Потрепали по щеке, сказали: давайте, действуйте дальше».

Национальное фитнес-сообщество также просит ввести мораторий на взимание штрафов с фитнес-клубов до февраля 2021 года и ограничиться «рекомендательными мерами воздействия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию