16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
29 октября 2020, 15:37 Стиль жизниПутешествия

«Люди все равно летают». Авиабилеты по России составляют 93% покупок на ноябрьские праздники

Лента новостей

«В топе продаж Москва, Петербург, Сочи, Краснодар и Махачкала», — говорит PR-директор Aviasales Янис Дзенис

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Обновлено в 16:32

Внутренний туризм растет: 93% покупок на ноябрьские праздники — это билеты по России. Несмотря на то, что 4 ноября выпадает в этом году на среду, россияне все же устраивают себе длинные выходные. Летят преимущественно в Петербург и на юг. В среднем билет обойдется почти в 5 тысяч рублей, сообщил PR-директор онлайн-агрегатора Aviasales Янис Дзенис.

Янис Дзенис PR-директор онлайн-агрегатора Aviasales «Несмотря на то, что ноябрьские праздники-2020 и ноябрьские праздники в прошлом году — это две большие разницы, люди все равно летают. 93% покупок — это билеты по стране, в топе продаж Москва, Петербург, Сочи, Краснодар и Махачкала. При этом средний чек составляет 4945 рублей, и это почти вдвое дешевле, чем годом ранее. Есть и ценовые рекорды. Например, мы на Aviasales зафиксировали такие аномалии, как билеты из Казани в Москву за 386 рублей. В отличие от прошлого года, когда выходной выдался на понедельник и вылеты были сконцентрированы, в этом году мы видим размазанные по неделе покупки. Продолжительность ноябрьских поездок довольно стандартная, в среднем это четыре-шесть дней».

В сервисе Biletix средняя цена билета на первые ноябрьские дни упала на 43% и составила 3800 рублей. Больше всего подешевели перелеты в Нижний Новгород, Тюмень, Екатеринбург и Казань. Летят в регионы не только с туристической целью, но и к себе домой, проведать родственников, говорит руководитель пресс-службы агрегатора OneTwoTrip Елена Шелехова.

Елена Шелехова руководитель пресс-службы агрегатора OneTwoTrip «Люди стремятся все-таки взять отпуск — понедельник-вторник или два дня после праздника, то есть в четверг-пятницу. Такое объединение праздников и выходных дней позволяет людям куда-нибудь отправиться на самолете или на поезде. Чаще всего они отправляются в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Краснодар, то есть стандартно две столицы, и интересно в этом году то, что люди также стремятся уехать ближе к морю, хотя сезон уже заканчивается. Стоимость билетов по России с вылетами в этот период в этом году ниже на 30%, чем в прошлом, и средняя цена билета составляет 3900 рублей в одну сторону. Вероятно, что среди людей, которые покупают билеты, есть и люди, которые, например, приезжали в Москву и возвращаются обратно в Сочи, но также большая доля тех людей, кто ездит из Москвы отдохнуть на несколько дней к прибрежным городам либо погулять по Санкт-Петербургу».

Оставшаяся часть бронирований — это в том числе Турция. Билеты туда не особо подешевели. Сегодня перелет стоит почти 12 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию