16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3668
  • RTS1297.33
2 ноября 2020, 19:38 Политика

Финишная прямая президентской гонки накалила атмосферу в США до предела

Лента новостей

Многие американские телеканалы за сутки до выборов перестали поддерживать даже видимость объективности и транслируют прямую пропаганду

Джо Байден и Дональд Трамп.
Джо Байден и Дональд Трамп. Фото: Reuters

Чуть ли не каждый день из самых разных штатов поступают сообщения о конфликтах между сторонниками Дональда Трампа и Джо Байдена — пока обходится без жертв, но инцидентов много.

Например, в выходные в Канзасе пулевые ранения получили три человека. Как сообщает The Hill, мужчина открыл огонь из-за украденной с его газона таблички в поддержку Трампа.

Многие американские телеканалы за сутки до выборов перестали поддерживать даже видимость объективности и транслируют прямую пропаганду. Для наглядности мы сделали перевод двух карикатурно полярных высказываний, сделанных собеседниками FoxNews и CNN. Вот что сказал писатель и активист Чарли Кирк в эфире FoxNews.

«Такие люди, как Джо Байден, десятки лет продавали наш средний класс иностранным государствам и обогощались за счет транснациональных корпораций. Президент Трамп закончил все эти бесконечные войны. И все его решения основывались не на том, как он сможет подзаработать, а на интересах страны и рабочих. Это смена парадигмы! Если вам кажется, что вы теряете свою страну, все, что у нас осталось, — это Дональд Трамп. Все остальные институты были захвачены глобалистскими антиамериканскими силами. И Трамп — единственный боец, который хочет привести Америку в светлое будущее».

А такое мнение высказал в эфире CNN республиканский чиновник и экс-председатель палаты представителей Флориды Майк Фасано.

«Когда Трампа избрали, многие республиканцы надеялись, что он способен объединить страну и привести в Белый дом людей с другой позицией, чтобы вместе с ними работать на благо нашей страны. Но, к сожалению, он ничего не привнес в Белый дом. Напротив, оттуда пропали многие вещи: приличие, сочувствие и патриотизм. И теперь там осталось только одно — ненависть. И мы должны положить этому конец».

Избирательные участки на выборах президента и большинства членов обеих палат Конгресса США откроются во вторник. Американские социологи прочат победу Джо Байдену, шансы Трампа на неожиданный триумф оцениваются в 10-15%. Перед выборами 2016 года большинство агентств оценивали вероятность победы Трампа примерно в 25%.

Самое раннее, когда можно рассчитывать на какую-либо определенность по поводу исхода выборов, — это утро среды по московскому времени. Тем не менее из-за массового досрочного голосования подсчет бюллетеней может затянуться на дни или даже недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию