16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
4 ноября 2020, 11:26 Технологии

Толщина трещины, через которую утекает воздух с МКС, не превышает толщины волоса

Лента новостей

Руководитель полета Владимир Соловьев рассказал, что специалисты сейчас выясняют причину появления трещины и вырабатывают технологию ее полного устранения

Воздух утекает из трещины в переходной камере модуля «Звезда» на МКС толщиной с человеческий волос. Об этом рассказал руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, передает ТАСС.

«Трещина толщиной с волос, поэтому факт утечки фиксировался только очень чувствительными приборами», — рассказал Соловьев журналу «Русский космос».

По словам руководителя полета, специалисты сейчас выясняют причину появления трещины и вырабатывают технологию ее полного устранения. «В декабре мы, возможно, доставим на МКС азот (для пополнения атмосферы) и средства для окончательной герметизации», — отметил Соловьев.

Азот обычно доставляется на станцию на грузовых транспортных кораблях «Прогресс». Запуск «Прогресса МС-16» был намечен на декабрь. Однако в октябре в «Роскосмосе» сообщили, что он на данный момент перенесен на 2021 год из-за необходимости дополнительных проверок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию