16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
11 ноября 2020, 23:25 Компании

«Аэрофлот» временно возглавил Андрей Чиханчин. Что известно о новом управленце?

Лента новостей

Руководить «Аэрофлотом» теперь будет сын крупного чиновника, проработавший в авиакомпании больше десяти лет. В менеджмент перевозчика он пришел из ВЭБа

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Врио гендиректора «Аэрофлота» стал заместитель генерального директора по коммерции и финансам Андрей Чиханчин. Ранее Виталий Савельев, который возглавлял «Аэрофлот» с 2009 года, был назначен министром транспорта России.

Новый руководитель авиаперевозчика приходится сыном Юрию Чиханчину. Последний возглавляет Федеральную службу по финансовому мониторингу. Андрей Чиханчин работал в департаменте инфраструктуры ВЭБа, где занимался транспортными проектами. В «Аэрофлот» он пришел больше десяти лет назад.

До 2018 года Чиханчин был сначала заместителем, а потом директором департамента корпоративных финансов компании. Затем Андрей Чиханчин занял пост CFO крупнейшего российского авиаперевозчика. Это второе лицо в «Аэрофлоте».

Опыт Чиханчина соответствует новой должности, считает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. Особенно важно то, что Чиханчин раньше занимался финансами, отметил он.

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Когда-то, в свое время, 11 лет назад, Виталий Савельев пришел в компанию именно как экономист, принес свои экономические знания и сделал из полусоветского «Аэрофлота» современную передовую компанию. Я думаю, что кадры у него подобраны соответствующим образом. Поэтому я уверен, что если этот человек [Чиханчин] занимал такую высокую должность в «Аэрофлоте», то хочется верить, что он готов справиться с управлением такой бизнес-структурой. Он знает все дела, разбирается в авиационной коммерции, разбирается в экономике и финансах — ему и флаг в руки».

Ранее издание РБК со ссылкой на источники в правительстве сообщало, что среди возможных претендентов на пост гендиректора «Аэрофлота» есть кандидатура Чиханчина. Но основным кандидатом РБК и Forbes называли главу Государственной транспортной лизинговой компании и члена совета директоров «Аэрофлота» Михаила Полубояринова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию