16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3195
  • RTS1078.29
16 февраля 2010, 15:20 Макроэкономика

Медведев посоветовал Греции просить деньги у МВФ

Лента новостей

Update 15:20 мск Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что он посоветовал греческому премьер-министру Георгиосу Папандреу (George Papandreou) обратиться за помощью к Международному валютному фонду и Всемирному банку

Update 15:20 мск

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что он посоветовал греческому премьер-министру Георгиосу Папандреу (George Papandreou) обратиться за помощью к Международному валютному фонду и Всемирному банку, передает Reuters. Об этом российский лидер сообщил на встрече с президентом Всемирного банка Робертом Зелликом (Robert Zoellick).

«Никогда не знаешь, кто обратится к тебе за помощью», — ответил на это глава ВБ.

Тем временем, помощник президента Аркадий Дворкович, как сообщает РИА «Новости», не исключил, что Греция прибегнет к помощи Всемирного банка. На вопрос о том, окажет ли Россия финансовую помощь Греции, Дворкович ответить затруднился, сославшись на то, что не участвовал в «этой части переговоров» Медведева и Папандреу.

Напомним, что Греция находится на пороге дефолта. Страна столкнулась с рекордным объемом госдолга, который превышает 294 млн евро, и дефицитом бюджета в 12,7% ВВП. В декабре прошлого года был опубликован доклад Standard Bank, в котором говорилось, что ситуация в экономике Греции «неприемлема» для нахождения в зоне евро. В январе Moody's предрекло экономике Греции «медленную смерть», а Еврокомиссия обвинила Афины в подделке статистики о состоянии государственных финансов.

Ранее BFM.ru сообщал, что страны еврозоны окажут Греции финансовую помощь в случае необходимости, пока просьбы о помощи от страны не поступало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию