16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1639.44
16 февраля 2010, 16:04 Технологии

Ксения Собчак купила акции «Евросети» на $1 млн

Лента новостей

Сочак купила акции у компании ANN, владевшей до этого пакетом в 50,1% ценных бумаг ритейлера

Телеведущая Ксения Собчак купила акции «Евросети» на 1 млн долларов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на президента компании Александра Малиса. Глава «Евросети» не сообщил точный размер приобретенного пакета, заявив только, что он составил менее 0,1 процента.

Собчак приобрела акции у компании ANN (предпринимателя Александра Мамута), владевшей до этого пакетом в 50,1% ценных бумаг ритейлера. Ранее Малис заявил, что на данный момент стоимость «Евросети» оценивается в 1,6-2 млрд долларов, отмечает агентство.

Ресурc Life News сообщает — по словам Собчак, в первую очередь она намерена посмотреть, как работает компания. «Прямо завтра утром встану пораньше, поеду по магазинам, пообщаюсь с продавцами. Хочу узнать компанию изнутри. Думаю, что буду выделять около двух дней в неделю на эту работу. А больше всего мне интересна работа аудиторского и компенсационного комитетов», — сказала телеведущая на пресс-конференции в Москве.

Отметим, что ранее «Евросетью» владели предприниматели Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин. В ноябре 2008-го Чичваркин окончательно покинул пост председателя совета директоров компании. В минувшем году в интервью журналу The New Times бизнесмен обвинил Управление «К» МВД РФ (которое завело дело против «Евросети»), в том, что его сотрудникам нужны были деньги от продажи ритейлера.

С осени 2008 года 50,1% компании принадлежало российскому предпринимателю Александру Мамуту, а 49,9 % — телекоммуникационной компании «Вымпелком», владеющей торговой маркой бренд «Билайн». Таким образом, Собчак стала третьим акционером ритейлера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию