16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
16 ноября 2020, 14:20 Компании

Облачный суперкомпьютер поможет в проектах автоматизации производства

Лента новостей

Сервис будет востребован для контроля качества выпускаемой продукции

Фото: МТС

Мощности суперкомпьютера #CloudMTS можно делить одновременно на много частей, пропорционально распределяя их для обработки данных с камер видеонаблюдения, которые следят за производственными линиями. Видеопотоки с множества камер проходят параллельную обработку, что обеспечивает высокое качество и скорость работы системы видеоаналитики.

По словам директора облачного бизнеса МТС Олега Мотовилова, суперкомпьютер позволяет обрабатывать до 80 раз больше данных по сравнению с обычными процессорами за ту же стоимость. Это обеспечивает кратную экономию при реализации проектов, в разы ускоряя обработку данных с камер видеонаблюдения.

«Для обработки одного и того же объема данных потребуется в разы меньше вычислительного ресурса. Реализация проектов автоматизации производств становится гораздо доступнее. Там не нужны пиковые скорости вычислений, но задач, требующих параллельной обработки, огромное число», — отмечает Мотовилов.

По информации экспертов, мощность суперкомпьютера выросла до 4 петафлопс, он получил возможность гипермасштабирования вычислений. Услуга развернута в собственных дата-центрах провайдера и реализована на базе решения мирового лидера в области вычислений на графических процессорах NVIDIA. Стоимость для крупных компаний и ресурсоемких проектов начинается от 36 тысяч рублей в месяц в зависимости от требуемой производительности.

Суперкомпьютеры производят сверхбыстрые вычисления за счет параллельно работающих вычислительных элементов. В провайдере прогнозируют, что в ближайшие три года доля облачных супервычислений в России вырастет до 8-10% в общем объеме продаж облачной инфраструктуры. По прогнозам «ТМТ Консалтинг», объем рынка облаков вырастет на 27% по итогам 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию