16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
16 февраля 2010, 16:32 Право

Бывший шофер Ольги Слуцкер заплатит работодательнице 1 рубль

Лента новостей

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск президента сети World Class Ольги Слуцкер о защите чести и достоинства к ее бывшему водителю Алексею Медведеву и информационному агентству «Паритет-Медиа»

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск президента сети World Class Ольги Слуцкер о защите чести и достоинства к ее бывшему водителю Алексею Медведеву и информационному агентству «Паритет-Медиа». Как сообщил BFM.ru представлявший интересы заявительницы адвокат Кирилл Яшенков, суд признал «не соответствующими действительности, а также порочащими честь и достоинство» истицы сведения, изложенные Медведевым в интервью агентству 1 июля 2009 года.

По словам адвоката, в нем шофер подробно рассказал о ряде случаев из жизни своей работодательницы, очевидцем которых он якобы являлся. Так, водитель утверждал — он вынужден был уволиться, так как больше «не мог выносить хамского отношения к себе и матершины». Кроме того, Медведев заявил, что Ольга Слуцкер в тайне от своего мужа якобы водила в дом любовника, а также встречалась с ним «на съемной квартире и в отеле». Яшенков сообщил, что суд обязал ответчиков опровергнуть эти сведения.

Суд также удовлетворил заявленную истицей компенсацию морального вреда, взыскав с шофера символическую сумму в 1 рубль. Исковые требования, предъявленные к агентству «Паритет-Медиа», на сумму 10 млн рублей суд удовлетворил частично. Адвокат не пожелал сообщить размер компенсации, которую должно выплатить агентство. «Она составляет несколько десятков тысяч рублей», — сказал юрист.

Другой адвокат Ольги Слуцекр Руслан Коблев сообщил, что решение суда может сыграть существенную роль в рассмотрении других дел — а именно, об определении места жительства детей бывших супругов Слуцкер и о разделе имущества, которые слушаются Пресненским судом Москвы.

«Медведев, а также бывшая няня детей — Ольги и Владимира Слуцкер - являются в этих процессах свидетелями», — отметил юрист. Он утверждает, что бывший муж Ольги Слуцкер с помощью водителя и няни «пытается дискредитировать» его доверительницу. «Теперь же Мещанский суд пришел к выводу, что прозвучавшие из уст водителя сведения являются ложными», — констатировал Коблев. Адвокат добавил, что в Мещанском суде находится аналогичный иск Ольги Слуцкер к бывшей няне ее детей. «Как только решения Мещанского суда вступят в законную силу, мы намерены подать заявление о возбуждении в отношении няни и шофера уголовного дела за дачу ложных показаний», — заявил Коблев.

В свою очередь адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский так прокомментировал BFM.ru решение Мещанского суда: «Я ничего не знаю о нем и впервые услышал только от вас, однако не думаю, что это может иметь значение для спора о детях в Пресненском суде. То, что сказал Медведев порталу, и то, что заявил в суде, — совершенно разные вещи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию