16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
22 ноября 2020, 06:31 ОбществоСпорт

Туктамышева выиграла Гран-при России по фигурному катанию

Лента новостей

Спортсменка призналась, что шокирована собственным успехом

Елизавета Туктамышева выиграла Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Второе и третье места заняли Алена Косторная и Анастасия Гулякова, сообщает ТАСС.

Уже после соревнований Туктамышева призналась, что шокирована. «Давно не выигрывала уже ничего, прекрасно себя чувствую. Я в шоке», — сказала фигуристка. Пять лет назад она стала чемпионкой мира и чемпионкой Европы.

В мужском одиночном катании лучшим стал россиянин Михаил Коляда​​. Его партнер по команде Петр Гуменник занял третье место. На втором — грузинский фигурист Морис Квителашвили.

С учетом пандемии серия Гран-при проходит с ограничениями. В соревнованиях могут участвовать спортсмены, живущие в странах — хозяйках этапов, спортсмены, которые тренируются в этих странах, и фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности. Российский этап был пятым из шести в календаре. Но ранее были отменены турниры в Канаде (второй по счету) и во Франции (четвертый). Помимо России, этапы Гран-при удалось провести США и Китаю, отмечает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию