16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
30 ноября 2020, 00:15 Компании

«Роснефть-Аэро» автоматизирует систему заправки самолетов в аэропортах

Лента новостей

Новая цифровая платформа позволит автоматизировать 90% операций при заправке самолетов, а также исключить риски, связанные с недостачей или, наоборот, излишками авиакеросина

Фото: depositphotos.com

«Роснефть» ведет разработку цифровой платформы, призванной повысить эффективность и оперативность заправки воздушных судов. Она позволит автоматизировать 90% операций при заправке самолетов, а также исключить риски, связанные с недостачей или, наоборот, излишками авиакеросина. Об этом сообщает оператор топливозаправочного бизнеса нефтяной компании «Роснефть-Аэро».

Вот что рассказал гендиректор «Инфотэк-терминала» Рустам Танкаев о том, как будет работать платформа:

Рустам ТанкаевРустам Танкаев гендиректор компании «Инфотэк-терминал» «Это автоматическая связь диспетчерской службы аэропортов, которая позволяет обмениваться информацией и определять и объем заправки, и динамику во времени, потому что существует график движения самолетов. Дальше накопленная информация позволяет сформировать диспетчерское задание для топливно-заправочных агрегатов, которые заправляют самолеты. Они перемещаются по полю и определяют в каждый нужный момент количество необходимого топлива и положение этих воздушных судов, которые при помощи геолокации все время отслеживаются. Дальше формируются задания на отправку воздушных судов. Эти задания одновременно фиксируются диспетчерской службой, и на основании данных по работе по заправке в режиме реального времени создаются документы на заправку».

«Роснефть-Аэро» также запустила в «Пулково» систему цифрового учета авиакеросина при заправке «в крыло». Система повышает точность измерения массы при отгрузке топлива в самолеты и исключает человеческий фактор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию