16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
17 февраля 2010, 13:34 МакроэкономикаФинансы

Госдолг США не дает ФРС сдерживать инфляцию

Лента новостей

Растущий госдолг США представляет угрозу для работы ФРС по сдерживанию инфляции и обеспечению долгосрочного экономического роста, заявил президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хёнинг

Растущий госдолг США представляет угрозу для работы Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции и обеспечению долгосрочного экономического роста, заявил президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хёнинг (Thomas Hoening). Кроме того, по его словам, правительство страны должно принять срочные меры, чтобы госдолг не породил очередной финансовый кризис, сообщает Bloomberg.

Также Хёнинг отметил, что на Центробанк США может быть оказано давление, чтобы он профинансировал госдолг. По его словам, правительство в первую очередь должно скорректировать программы расходов и налогообложения.

Ранее BFM.ru сообщал, что рейтинговое агентство Moody's заявило, что США могут лишиться высшего рейтинга по гособлигациям, если Вашингтон не снизит дефицит федерального бюджета, а экономика страны не начнет восстанавливаться. Позже министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy F. Geithner) заявил, что США не рискуют потерять наивысший кредитный рейтинг ААА. Как уверяет Гайтнер, бюджет, одобренный администрацией Барака Обамы, содержит вполне удовлетворительные меры по сокращению долгов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию