16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
10 декабря 2020, 20:38 Компании

Российские экспортеры в 2020 году стали активнее страховать свои сделки на внешних рынках

Лента новостей

Такой тренд фиксируют в Российском экспортном центре

Один из примеров — вступивший в силу договор между группой компаний «Данафлекс» и страховым агентством ЭКСАР, говорит Вице-президент «ЭКСАР» Максим Кобин.

«Данная компания на экспортные рынки стала выходить с 17 года, и с тех пор мы начали с ними сотрудничать. Компания искала покупателей, продукция у нее европейского стандарта, и она выходила на конкурентные рынки Европы. И естественно предоплату ей никто давать не собирался, ей предлагали: «Поставьте, с отсрочкой, а мы потом вам заплатим». Соответственно, такие риски нужно как-то закрывать, и компания обратилась в Эксар. У нас один из основных продуктов — это страхование дебиторской задолженности. Ровно это мы им и предложили, и вот с 17-го года ежегодно смотрим новые страны, новые рынки, объемы, это позволяет компании расширять свою географию. И если мы до этого страховали для них риски по неплатежам, то сейчас мы рассматриваем возможность финансирования, то есть в целом под продукцию, которую они будут отгружать на экспорт, мы будем давать им финансирование посредством Росэксимбанка. Тут два инструмента, которые могут быть использованы — это международный факторинг или просто экспортное финансирование», — рассказал он.

В группе «Данафлекс», в свою очередь, отметили, что в вопросе развития экспортного направления компания полностью доверяет Группе РЭЦ, с которой они сотрудничают уже не первый год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию