16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
14 декабря 2020, 09:51 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Коммерсантъ»: США могут закрыть генконсульства в Екатеринбурге и Владивостоке

Лента новостей

Генконсульство в Екатеринбурге оказывает сейчас только услуги, связанные с экстренными ситуациями, деятельность генконсульства во Владивостоке приостановлена полностью, отмечает издание

США рассматривают вариант полного закрытия своих генконсульств в Екатеринбурге и Владивостоке. Об этом сообщает сайт газеты «Коммерсантъ», ссылаясь на несколько дипломатических источников.

Генконсульство в Екатеринбурге с марта оказывает только услуги, связанные с экстренными ситуациями, отмечает издание. В таком же режиме работает посольство США в Москве и консульское агентство США на Сахалине. Деятельность генконсульства США во Владивостоке ввиду пандемии COVID-19 в марте была приостановлена полностью. «Данное решение было принято в качестве меры предосторожности и заботы о здоровье российских и американских сотрудников консульства, а также российских граждан»,— сообщили тогда в дипмиссии. При этом в Госдепе выразили надежду, что генконсульство возобновит работу во Владивостоке, «как только это позволит ситуация».

Однако в итоге в Госдепе пришли к выводу, пишет «Коммерсантъ», что ситуация в ближайшее время заметно лучше не станет. Тем более что визовое обслуживание россиян американцы со ссылкой на нехватку персонала ограничили задолго до коронавируса, подчеркивает газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию