16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
18 февраля 2010, 12:02 Спорт

Спортивные чиновники ответят за провал на Олимпиаде

Лента новостей

Госдума в марте намерена заслушать доклады президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта Виталия Мутко об итогах Зимней Олимпиады в Ванкувере

Госдума в марте намерена заслушать доклады президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева и министра спорта Виталия Мутко об итогах Зимней Олимпиады в Ванкувере. Об этом сообщил спикер палаты Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

По его словам, четвертое общекомандное место — минимально возможное на Олимпиаде в Ванкувере. «Все, что ниже, это, безусловно, провал, в том числе тех, кто отвечает за спорт в нашей стране», — заявил Грызлов.

Он добавил, что все решения нужно будет принимать по итогам Игр и полученной от спортивного руководства информации. «Дума — это ответственный орган, который отвечает перед избирателями, и поэтому мы должны принимать взвешенные решения на основании полученных материалов», — заключил спикер.

Напомним, что российская сборная по итогам пяти дней соревнований занимает одиннадцатое место с тремя медалями разного достоинства. Первую медаль завоевал конькобежец Иван Скобрев, занявший третье место в соревнованиях на дистанции 5000 метров. Эта награда долгое время была единственной для россиян на Играх.

Однако накануне министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявил, что говорить о провале сборной России на Олимпиаде пока рано.

Кроме того, дела у сборной пошли на лад: в ночь на четверг лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский завоевали первые «золото» и «серебро». Эти награды могли быть не единственными у сборной России, если бы не ошибка допинг-службы, помешавшей лыжнице Наталье Коростелевой пробиться в финал спринтерской гонки классическим стилем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию