16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4128
  • RTS1441.03
21 декабря 2020, 15:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве открылась запись на вакцинацию от COVID-19 для новых категорий граждан

Лента новостей

Возможность сделать прививку в столице получили работники промышленных предприятий, энергетики, транспорта и СМИ

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

С 21 декабря в Москве открыта запись на вакцинацию от коронавируса для работников промышленных предприятий, энергетики, транспорта и СМИ, сообщила заммэра города Анастасия Ракова.

Business FM спросила у представителей этих отраслей, готовы ли они вакцинироваться и что думают о такой мере профилактики коронавируса. Обозреватель Business FM Андрей Ромашков планирует записаться на прививку, чтобы не заболеть коронавирусом.

«Естественно, я хочу записаться на вакцинацию, потому что в Москве и по всей России сейчас близкие к рекордным показатели заболеваемости. Почему я хочу записаться на вакцинацию? Потому что я не хочу болеть коронавирусом. И у людей, которые этого не делают, либо какие-то медицинские причины, либо какие-то панические настроения по поводу вакцины, с которыми я как человек, который уже год наблюдает за коронавирусом и разработкой вакцины, совершенно не согласен».

Машинист электродепо «Владыкино» Александр Шибаев пока вакцинироваться не планирует.

«В советское время я бы еще подумал. Сейчас больше интриг стало в политике и везде, я не буду сейчас делать вакцину. Вакцинация нужна, но на работе у нас есть Сергей, фамилию не буду называть, дочке сделали прививку несколько лет назад, но после вакцины девочка оглохла. И это ни юридически, никак вообще не доказать».

Инженера-конструктора московского завода «Физприбор» Владимира Хохлова беспокоят возможные побочные явления после вакцинации.

— Процентов на 75 пока еще остаются небольшие сомнения. Не в эффективности, а насчет побочных явлений, которые могут быть в будущем.

— А ваши коллеги планируют?

— Коллеги в большинстве своем планируют, причем разных возрастов: и более старшего возраста, и более младшего.

Таксист Андрей уже получил уведомление о возможности записаться на вакцинацию, но делать прививку пока не собирается.

«Мне пришло СМС-сообщение, зачитаю: «Вы работаете в сфере транспорта, имеете первоочередное право на бесплатную вакцинацию от COVID-19. Запишитесь на сайте mos.ru. Вакцинация возможна только при предъявлении справки с места работы». Я пока не планирую вакцинироваться».

Ранее возможность вакцинироваться в Москве получили учителя, врачи, работники соцзащиты, МФЦ, культуры, торговли и сферы услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию