16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4128
  • RTS1441.03
21 декабря 2020, 15:48 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Россия приостановит авиасообщение с Великобританией с полуночи 22 декабря

Лента новостей

Ограничения продлятся неделю. Авиасообщение с Великобританией, где ранее обнаружили, по предварительной информации, более заразный штамм коронавируса, всего приостановили 25 стран

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Обновлено в 20:09

Россия приостановит авиасообщение с Великобританией начиная с полуночи 22 декабря. В федеральном оперштабе сообщили, что ограничение продлится неделю.

Регулярные рейсы между Москвой и Лондоном выполняют «Аэрофлот» и British Airways. В российской авиакомпании сообщили, что вернут деньги за билеты в полном объеме.

В Великобритании ранее обнаружили более заразную мутацию коронавируса. По предварительным оценкам, он передается на 70% быстрее. Из-за этого авиасообщение с Великобританией ограничили 25 стран.

Рейсы из Великобритании не принимают многие страны Европы, а также Канада, Гонконг, Израиль, Иран, Саудовская Аравия, Марокко и другие. При этом Израиль, Швейцария, Турция и Саудовская Аравия приостановили авиасообщение еще и с некоторыми другими странами, где был обнаружен новый штамм вируса. Его также выявили в Нидерландах, Дании, Австралии, Италии и ЮАР.

Жительница Лондона Мила Долман говорит, что долететь из Москвы в британскую столицу накануне ей удалось без проблем, однако что делать с предстоящим рейсом в Москву, пока не ясно.

«Я в воскресенье утром приехала в аэропорт, рейс стоял, он не был отменен. Очень дотошно проверили всех на предмет того, какие поводы у людей есть вернуться в Лондон. У меня вид на жительство, поэтому вообще никаких вопросов не возникло. Теперь я думаю, как мне вылетать, потому что у меня обратный билет на 26 декабря, и мне бы, конечно, очень хотелось попасть обратно в Москву. Я очень надеюсь, что, даже если отменят регулярные рейсы, все-таки будут вывозить людей. У меня российский паспорт, меня не могут, наверное, не пустить на родину, я очень на это надеюсь. Если не получится, то либо какими-то перекладными, либо кого-то просить, чтобы взяли меня на борт, потому что, я думаю, частные самолеты по-прежнему будут летать».

В самом Лондоне и на юго-востоке Англии власти ввели более жесткий локдаун и отменили рождественские послабления. О ситуации в Лондоне рассказывает частный гид Влад Парк:

«Вся паника на улицах города, которая в средствах массовой информации демонстрируется, ничего подобного нет. Просто люди готовились к Рождеству, это самый главный праздник года, когда люди со своими семьями встречаются. И вот они наметили себе раз в году собраться всей своей большой семьей 24-25 декабря на Рождество, а тут условно за полчаса до выезда им говорят, что ничего не получится, что вводятся новые ограничения. Вот и ринулись все, кто мог, чтобы успеть проскочить до ограничений, и получилось что-то похожее на панику и эвакуацию. И здесь не страх присутствует, а ужасное раздражение против политики Бориса Джонсона».

Пассажирам из Великобритании, которые приземлились в Германии в это воскресенье, пришлось ночевать в аэропортах, сообщил телеканал n-tv. Все они должны сдать тест на коронавирус, но результаты затянулись.

О том, как местные жители реагируют на сообщения о новом штамме, рассказал главный редактор журнала «Берлинский телеграф» Александр Бойко.

Александр БойкоАлександр Бойко главный редактор журнала «Берлинский телеграф» «Конечно, есть определенные рейсы, есть еще спецрейсы, которые никто не отменял, и в принципе аэропорты работают по загруженности на 5-10%. Цены, конечно, зашкаливают: если перелет по Европе стоил в среднем 17-20 евро, то сейчас стоит приблизительно 600-700 евро — это немыслимо для обычных пассажиров. Все в непонимании, люди только понадеялись, что уже в конце декабря, со следующей недели начнется в Германии вакцинация пожилых людей, и вчерашняя новость очень расстроила многих. Люди уже даже не надеются, что в следующем году что-то будет хорошее происходить в Германии. Все уже пессимистически настроены, что 2021 год станет таким же плохим годом, как и этот. Даже, может быть, хуже, потому что экономически очень бьет по карману».

Страны вводят ограничения на разные сроки. Например, Бельгия пока остановила авиасообщение с Соединенным Королевством всего на сутки, Франция — на два дня, а Нидерланды — до конца года. Как сообщает канал BFMTV, страны ЕС сейчас вырабатывают единую концепцию остановки железнодорожного и авиасообщения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию