16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4140
  • RTS1486.90
25 декабря 2020, 00:48 Общество

Якутского депутата взволновала «открытая часть тела» министра

Лента новостей

Парламентарий от КПРФ сделал замечание чиновнице во время видеосовещания по поводу ее внешнего вида. Сначала он отказался извиняться за это. Однако, кажется, руководство партии переубедило его

Петр Аммосов.
Петр Аммосов. Фото: iltumen.ru

В Якутске на онлайн-заседании госсобрания (ил тумэна) произошел скандал. Депутат-коммунист заявил, что его от участия в обсуждении отвлекает «открытая часть тела» министра предпринимательства Ирины Высоких. Однако, судя по видео, чиновница одета с соблюдением дресс-кода.

Заседание было посвящено регулированию розничной торговли слабоалкогольными напитками. Высоких настаивала, что введенное ранее ограничение нужно отменить, потому что региональный парламент не вправе запрещать реализацию отдельных видов товаров.

В ответ депутат от КПРФ Петр Аммосов заявил о желании чиновников «споить население», а заодно сделал замечание по поводу одежды Высоких. «Я вот сегодня смотрел как здоровый мужчина, не как выступали вы, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо. Надо бы проследить… не знаю, как назвать. Как мужчина… это красиво. Но все равно», — выразил он претензию к госслужащей.

Высоких в ответ заявила, что не собирается обсуждать с депутатом то, как она выглядит. Видеозапись фрагмента заседания публикует SakhaLife.

Сам Аммосов извиняться перед министром не собирается, о чем уже сообщил журналистам. По его словам, он не высказывал претензии лично Высоких, а хотел обратить внимание руководства «на этику госслужащего».

КПРФ даст оценку поведению депутата из Якутии, но из партии его не исключат. Впрочем, он уже собирается принести извинения, заверил Business FM председатель республиканского комитета КПРФ Виктор Губарев:

— Если мягко говорить, он проявил бестактность, неуважение. Проявил их к женщине, к министру. Мы считаем, что это недопустимо. Это не красит любого человека, к какой бы он партии ни принадлежал.

— Он заявил, что не собирается извиняться. Что думаете по этому поводу?

— Вот недавно мы с ним говорили, он изменит свою точку зрения.

У депутата Аммосова и министра Высоких давний конфликт, рассказал Business FM заместитель главреда издания «Якутия.Инфо» Тимофей Ефремов:

Тимофей Ефремов заместитель главного редактора издания «Якутия.Инфо» «Депутат Петр Аммосов довольно-таки неоднозначная личность. Все время пытается привлечь к себе внимание какими-то сомнительными вещами и в этот раз опять решил сделать хайп. У него давно зуб на нашего министра. Но он это подает через призму того, что, дескать, он как депутат борется с алкоголизацией населения, как бы публично играет на том, что критикует министра за то, что она лоббирует алкобизнес. Никакого доклада министра он не слушал, а нацелился «на части тела», они его, дескать, отвлекали. Это вообще недостойное депутата поведение, и я согласен с мнением нашего регионального сопредседателя отделения «Опоры России» Афанасия Алексеева, с тем, что депутату надо извиниться».

Сама министр Ирина Высоких предпочла не комментировать скандальный инцидент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию