16+
Среда, 20 января 2021
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 4136
  • RTS1486.90
25 декабря 2020, 01:43 Общество

Из американской библиотеки Netflix пропали фильмы с Джонни Деппом

Лента новостей

Сам стриминговый сервис каких-либо официальных заявлений на этот счет не делал. Предполагаемая причина — скандал с обвинением актера в насилии в отношении его бывшей жены Эмбер Херд

Джонни Депп.
Джонни Депп. Фото: Hannah McKay/Reuters

Netflix пока никак не прокомментировал исчезновение фильмов с Джонни Деппом из своей американской библиотеки. На их отсутствие обратил внимание The Geekbuzz. Возможно, это запоздалая реакция стримингового сервиса на то, что актер проиграл иск о клевете к британской The Sun, обвинившей его в насилии в отношении бывшей жены Эмбер Херд.

Отсутствие официального комментария от Netflix говорит о том, что еще возможны какие-то корректировки решения, считает кинокритик проекта The City Егор Москвитин:

Егор Москвитин кинокритик проекта The City «Мне кажется, что нужно дождаться комментариев Netflix, потому что пока все предельно непонятно. Если это ход, который должен был утвердить репутацию Netflix как сервиса, который не работает с людьми, чья репутация запятнана, то должно быть какое-то официальное заявление, иначе получается, что негатива больше, чем позитива. Интересно, что всего месяц назад были неофициальные сообщения о том, что в сериале Тима Бертона по «Семейке Аддамс», который выйдет на Netflix, играть Гомеса Аддамса должен был именно Депп. Но официально говорили, что никаких переговоров с Деппом Netflix не ведет. То есть действительно они, скорее всего, не настроены на дальнейшее сотрудничество с ним. В любом случае библиотека фильмов с Джонни Деппом настолько обширна, что если к этому присоединились бы другие стриминги, тогда Disney пришлось бы отказаться от «Пиратов Карибского моря» или «Алисы в Стране чудес». И это был бы, конечно, гораздо более сильный удар по Disney, чем по Netflix. Мне кажется, что ситуация еще прояснится и изменится, пока все непонятно».

На днях Netflix решил не выдвигать актера Шайю Лабафа на «Оскар» и другие премии за роль в драме «Фрагменты женщины». Это произошло после того, как бывшая возлюбленная Лабафа обвинила его в насилии.

В начале ноября студия Warner Bros. лишила Джонни Деппа роли Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях». Возможно, какие-то решения от других студий и сервисов могли последовать как раз в то же время. На аудитории Netflix удаление фильмов с Деппом, если это и произойдет, никак не скажется, полагает эксперт в области дистрибуции кино Владимир Лапин:

Владимир Лапин эксперт в области дистрибуции кино «С одной стороны, отношение к Джонни Деппу сейчас неоднозначное, он вроде пытается очистить свое имя, подавая иски за клевету и ища поддержки. С другой стороны, суды он проигрывает. Если говорить про то, как это может сказаться на Netflix, думаю, что никак. Очевидно, что аудитория подписана на сервис не из-за того, что у него есть какие-то фильмы из библиотеки других студий, а в первую очередь из-за того, что этот сервис может предложить свой оригинальный контент. Весь крупняк, который последнее время выходил с Джонни Деппом, выходил под эгидой либо Warner Bros., либо Disney («Пираты Карибского моря», «Фантастические твари», «Мрачные тени»). Эти фильмы были вынуты из библиотеки Netflix без всякой помощи самого Netflix. Если говорить о тех фильмах, которые Netflix смог убрать самостоятельно для американского рынка, скорее всего, это не очень большие и независимые релизы или, например, старое какое-то кино, тоже, может быть, студийное, но где Джонни Депп играл не главную роль».

В конце ноября онлайн-петиция, призывающая Warner Bros. уволить Эмбер Херд из «Аквамена-2», собрала более 1,5 млн подписей. Автор петиции считает, что в ходе судебного процесса Джонни Депп разоблачил свою бывшую жену как «жестокого абьюзера», которая нанесла непоправимый ущерб его голливудской карьере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию