16+
Суббота, 23 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
28 декабря 2020, 17:53 Общество

Пользуются ли популярностью зимние веранды в ресторанах Санкт-Петербурга?

Лента новостей

Ранее работа общепита в городе с 30 декабря по 3 января была запрещена полностью. Инициатива с верандами подается властями как послабление для бизнеса в период пандемии

Фото: depositphotos.com

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов разрешил местным рестораторам, которым запрещено работать в новогодние праздники, открыть уличные террасы с 25 декабря по 10 января. На них можно расставить уличную мебель, включая зонты.

Власти согласуют открытие таких террас в упрощенном порядке. При этом площадь террасы не должна превышать площадь самого заведения. Эта инициатива подается властями Петербурга как послабление для бизнеса в период пандемии.

На зимних верандах в эти выходные побывала местная жительница Мария.

«Гуляли в эти выходные в Новой Голландии. Мы катались на коньках и после катка как раз зашли на веранду погреться. Там очень уютно: выдают пледы, включены тепловые пушки, наливают теплые напитки, и в принципе можно и поесть. Атмосфера такая новогодняя: огни, елки. Вечером мы гуляли по Рубинштейна, там тоже находчивые владельцы заведений выставили барные стойки на улицу, красиво оформили в новогодней тематике, тем самым смогли продлить свои рабочие часы. Народ подходит, покупает. Но все с собой, навынос. В основном продавали напитки. Люди активно подходят, пользуются услугами».

Зимние веранды активно обсуждают в Сети. Ранее Смольный хотел запретить работу общепита в новогодние праздники. Решение властей вызвало возмущение рестораторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию