16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4135
  • RTS1427.26
29 декабря 2020, 10:42 Общество

В Мурманской области объявлен траур по погибшим на «Онеге» рыбакам

Лента новостей

Власти региона выплатят семьям пропавших без вести моряков по миллиону рублей

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил день траура по погибшим на борту судна «Онега» в Баренцевом море рыбакам.

«Это горе не только для семей. Это горе для всего города, горе для всего Севера. Наши рыбаки не вернулись домой. От лица всех северян я приношу искренние соболезнования родным погибших», — сказал Чибис в видеообращении в Instagram. Он отметил, что свои соболезнования уже выразили президент Владимир Путин, председатель правительства Михаил Мишустин и патриарх Кирилл. Глава региона сообщил, что власти Мурманской области выплатят семьям пропавших без вести на борту траулера «Онега» по миллиону рублей.

В понедельник утром судно «Онега» с рыбаками затонуло в Баренцевом море, на борту находились 19 человек, спасти удалось двоих. По предварительной информации, судно затонуло из-за обледенения в условиях шторма. Поиски 17 человек продолжаются. МЧС России направило Ан-74 в район поисков экипажа. Тем временем представитель экстренных служб сообщил ТАСС, что шансов найти моряков нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию