16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
3 января 2021, 13:15 Общество

Белорусская оппозиция снова вышла на акции протеста

Лента новостей

Небольшие по численности марши проходят в микрорайонах Уручье и Сухарево

В разных районах Минска в первое воскресенье года проходят акции протеста оппонентов власти. Люди выходят на прогулки с бело-красно-белыми флагами. По данным портала Onliner, небольшие по численности марши проходят в микрорайонах Уручье и Сухарево. Его участники скандируют «Живе Беларусь!», «Верым! Можам! Пераможам!» («Верим! Может! Победим!»). Оппозиция не анонсировала акцию, как это делала ранее.

Также в Уручье утром вдоль проспекта Независимости в цепь выстраивались и сторонники власти с красно-зелеными флагами. Пока о задержаниях не сообщается, однако незарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр «Весна» на своем сайте рассказал, что в первые дни нового года правоохранительными органами были задержаны на отдельных акциях не менее 10 человек.

Как заявила РИА Новости пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова, обстановка в Белоруссии спокойная, правоохранители контролируют ситуацию с несанкционированными массовыми мероприятиями. Милиция несет службу в усиленном режиме, на который перешла накануне новогодних праздников.

Акции протеста начались в Белоруссии после выборов 9 августа, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Второе место заняла Светлана Тихановская, она не признала результаты голосования. В первые дни акции были особенно массовыми и вылились в жесткие столкновения манифестантов с правоохранительными органами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию