16+
Вторник, 9 марта 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 0
  • RTS1447.46
16 января 2021, 02:32 Общество

Пригожин готов за свой счет установить памятник в ЦАР убитым там российским журналистам

Лента новостей

Бизнесмен заявил, что это важно для укрепления дружеских связей между РФ и Центральноафриканской Республикой

Бизнесмен Евгений Пригожин готов за свой счет установить памятник на месте убийства российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике. С таким предложением Пригожин обратился к министру культуры африканской страны Дьедоне Ндомате.

Пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащая предпринимателю, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» публикует соответствующее письмо. «Этот памятник как дань памяти всем жертвам вооруженного конфликта в ЦАР призван стать символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами и обозначить помощь РФ в приближении этой победы», — говорится в послании.

Пригожин обратился к министру ЦАР после того, как армия республики в ходе контрнаступления освободила и установила полный контроль над территорией города Сибю, где в ночь на 31 июля 2018 года произошло убийство российских журналистов: Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева. Журналисты отправились в ЦАР для съемок документального фильма о российских наемниках из ЧВК Вагнера, которую связывают с Пригожиным. Сам он эту связь отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию