16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
16 января 2021, 12:20 Общество

В Хабаровске прошла первая в новом году субботняя акция в поддержку Фургала

Лента новостей

Она состоялась в формате народного схода и собрала около 50 человек

Первая после новогодних и рождественских праздников акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала состоялась в Хабаровске несмотря на 20-градусный мороз. Она прошла в формате народного схода и собрала около 50 человек, пишет DW.

Люди не скандировали лозунги и не держали в руках плакаты и флаги. Сторонники Фургала стояли небольшими группами по 5-7 человек, обсуждая последние политические новости и будущее протестов. Автомобилисты поддерживали участников шествия звуковыми сигналами.

Активисты простояли на площади Ленина около получаса, а затем двинулись колонной по тротуару улицы Муравьева-Амурского на набережную реки Амур. Там они спели песни времен гражданской войны, Великой Отечественной войны, а также из советских мультфильмов. В конце шествия участники спустились на лед и сфотографировались около замороженного плаката «Я/Мы Сергей Фургал». Надписи на льду — это новый способ поддержать арестованного политика. Их наносят так, чтобы было видно с городской набережной.

Несанкционированные митинги в регионе начались после ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, наиболее многочисленные акции проходили по субботам. Экс-главу региона считают причастным к местной преступной группировке и организации убийств в 2000-х годах. Сам Фургал свою вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию