16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5007
  • RTS1454.67
28 января 2021, 18:28 ОбществоПроисшествия

У здания правительства Армении в Ереване произошла потасовка между полицией и протестующими

Лента новостей

Акции протеста с призывами к отставке премьер-министра Пашиняна начались в стране после подписания соглашения по Карабаху в ноябре

Фото: Ваграм Багдасарян/Photolure/ТАСС

У здания правительства Армении в Ереване произошла потасовка между полицией и сторонниками отставки премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает ТАСС. По данным агентства, протестующие попытались ворваться в здание кабмина. На место прибыли сотрудники специальных сил полиции, которые продолжают задерживать участников акции протеста.

Все это произошло в конце акции, которая, вопреки ожиданиям ее организаторов, оказалась недостаточно многочисленной, рассказывает ереванский журналист Ашот Газазян.

Ашот Газазян журналист «Сегодня ожидалась масштабная акция протеста. В Армении сегодня выходной — день Национальной армии. Но организаторы митинга были явно разочарованы, поскольку пришли туда порядка трех тысяч человек максимум. Это были не представители политических партий, это были граждане, которые организовали митинг. Люди пригласили других людей выразить свое несогласие с политикой Никола Пашиняна. Они имели несколько планов действий, все это зависело от того, сколько людей придет на площадь Республики. Пришло небольшое количество людей, и поэтому они отправились к зданию Генпрокуратуры. Они требовали выхода к ним генерального прокурора республики, чтобы предъявить ему требование незамедлительно арестовать Никола Пашиняна за предательство, за то, что произошло с Карабахом, за то, что он незаконно подписал трехстороннее соглашение с Азербайджаном и Россией о прекращении боевых действий и за все последующие события, которые проходили после прекращения боевых действий. Они очень близко подошли к зданию. Если бы не усиленные наряды сил правопорядка, то, возможно, они бы и смогли проникнуть в здание, но им не позволили. В последние дни звучат призывы к восстанию, чтобы вынудить правительство и премьер-министра уйти в незамедлительную отставку. Люди не выходят десятками тысяч на улицы, потому что против Никола Пашиняна сегодня выступают политические силы, которые однажды уже были во власти. И именно против них они выбрали два года назад Пашиняна».

Акции протеста с призывами к отставке премьер-министра не прекращаются в Армении после подписания Пашиняном соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе в ноябре. Протестующие считают, что совместное заявление Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным и лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым фактически было актом капитуляции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию