16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
3 февраля 2021, 15:00 Недвижимость

«Главстрой» в Москве реализует социокультурную программу парков на площади более 25 га

Лента новостей

Она подразумевает благоустройство не только в жилых кварталах, но и на прилегающих территориях

Фото: Главстрой

На сегодняшний день площадь территорий в Москве, входящих в социокультурную программу парков АО «Главстрой» составляет более 25 гектаров.

Эта программа предусматривает создание парковых комплексов в жилых кварталах компании, а также благоустройство прилегающих территорий. Она позволяет комплексно решать вопрос благоустройства, учитывая интересы всех участников: власти, жителей и бизнеса, способствуя формированию бесшовной парковой среды города.

Сейчас «Главстрой» реализует программу в проектах ЖК «Береговой» и Balance. Новые проекты компании также разрабатываются с учетом социокультурного подхода. Например, в проекте на 1-й Магистральной улице запланирован парк с городской площадью и культурно-выставочным пространством. Вдоль парковой аллеи будут расположены рестораны, магазины, офисы, коворкинги, галереи, библиотеки, предусматривающие рабочие места. Также благоустройство парка предусмотрено рядом с проектом на Сретенке.

В «Береговом» дворовое пространство и парк интегрированы в набережную. В основе идеи — единое перетекающее пространство двора и парка, разнообразная уютная атмосфера в разных фрагментах территории, подходящая для разных людей, а также гармоничная интеграция жилого комплекса и реки. На территории — ландшафтные зоны, экоскамейки, небольшие сады и тактильные экотропы, ведущие к набережной Москвы-реки.

В 2020 году «Главстрой» реализовал первый этап парковой территории ЖК «Береговой», автором дизайна которой стало международное бюро Kleinewelt Architekten. Концепция дизайна парка второго этапа ЖК «Береговой» разработана архитектурной студией «Арт-группа Камень».

Парк в Balance — это многофункциональное общественное пространство, которое решает задачу социализации горожан, живущих в домах квартала и по соседству, объединяя всю территорию в единый благоустроенный городской кластер. Автором концепции парка стала ландшафтная компания Arteza. В ее основе всемирно известные парковые комплексы на месте бывших индустриальных территорий: Парк High Line в Нью-Йорке, бульвар Promenade plantee в Париже, парк Schöneberger Südgelände Park в Берлине, променад Lettenviadukt в Цюрихе и другие. Социокультурную концепцию парка Balance разработало бюро Citymakers — соавторы концепции парка «Зарядье». Новый парк будет активно взаимодействовать с дворовой территорией и коммерческими первыми этажами домов. Строительство первого этапа парка площадью планируется завершить в 2021 году.

Фокус социокультурной концепции направлен на всесезонность и вариативность использования общественного пространства, продвижение здорового и активного образа жизни, развитие коммерческой инфраструктуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию