16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
6 февраля 2021, 23:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ученые связали мутацию COVID-19 со способом его лечения

Лента новостей

Коронавирус может мутировать при лечении пациентов плазмой крови

Коронавирус может мутировать при лечении пациентов плазмой крови. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, пишет Bloomberg.

Врачи на протяжении 102 дней лечили от COVID-19 пациента с онкологией. Изначально больному давали препарат «Ремдесивир», после приема которого мутаций не обнаруживали. Однако после терапии плазмой крови вирус существенно изменился, в том числе в ключевом белке-шипе, который вирус использует для заражения клеток.

Хотя плазма выздоравливающего не навредила пациенту, она и не принесла видимой пользы, отметил Равиндра Гупта, профессор клинической микробиологии из Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний. По его словам, лечение плазмой крови следует с осторожностью применять людям с хроническими иммунными заболеваниями, предпочтительно делать это в рамках клинических испытаний или в тщательно контролируемых условиях. Это связано в том числе с тем, что мутации вируса могут происходить в организме пациентов с ослабленной иммунной системой и хроническими инфекциями.

Ученые также выяснили, что мутации коронавируса могут происходить в организме пациентов с ослабленной иммунной системой и хроническими инфекциями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию