16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4655
  • RTS1453.61
7 февраля 2021, 17:36 Общество

Ассоциация театральных критиков попросила власти Москвы продлить контракт с Серебренниковым

Лента новостей

По информации СМИ, департамент культуры столицы не собирается продлевать договор с художественным руководителем «Гоголь-центра». Контракт истекает 25 февраля

Ассоциация театральных критиков направила открытое письмо главе Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с предложением оставить Кирилла Серебренникова на посту художественного руководителя «Гоголь-центра» и продлить с ним контракт, который истекает 25 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ассоциация обосновала свою просьбу тем, что «Гоголь-центр» невозможен без Серебренникова, именно при этом режиссере он «стал выдающимся явлением в истории российского театра».

«Гоголь-центр» невозможен без Серебренникова. Москва 2020-х невозможна без «Гоголь-центра». Необходимо сохранить уникальный театр. Считаем, что Кирилл Семенович Серебренников должен остаться художественным руководителем «Гоголь-центра», и рассчитываем на ваше содействие в этом вопросе», — говорится в обращении.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Департамент культуры Москвы не собирается продлевать с Серебренниковым контракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию