16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

8 февраля 2021, 02:20 Политика

МИД РФ удивил контраст заявлений Борреля в Москве и Брюсселе

Лента новостей

Глава евродипломатии, вернувшись из Москвы, заявил, что обеспокоен отказом российских властей вести «более конструктивный» диалог с ЕС, и призвал лидеров стран Союза «сделать выводы», которые могут включать и санкции

В МИД РФ удивлены оценкам, которые дал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по возвращении в ЕС после своего визита в Москву. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

Слова Борреля разнятся с его предыдущими заявлениями, которые он делал на пресс-конференции в Москве. При этом российская сторона прокомментировала итоги переговоров в присутствии европейского дипломата, отметили в МИД.

«Возможно, по прилете в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», — говорится в заявлении ведомства.

Ранее Жозеп Боррель, вернувшись из Москвы, заявил, что обеспокоен отказом российских властей вести «более конструктивный» диалог с ЕС, и призвал лидеров стран Союза «сделать выводы», которые могут включать и санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию