16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
15 февраля 2021, 16:47 Общество

Кабмин ФРГ рассказал подробности экспертиз по делу Навального

Лента новостей

Следы отравляющего вещества в крови оппозиционера на бутылке из-под воды и других предметах идентичны. Сопровождавшие оппозиционера в Берлин супруга и пресс-секретарь не были отравлены, следует из ответа

В ответе фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге по поводу дела Навального правительство ФРГ заявило, что следы отравляющего вещества в крови оппозиционера, на бутылке из-под воды (якобы перевезенной в Германию его сторонниками) и других предметах идентичны. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом кабмин отказался раскрыть, какое именно ведомство установило следы отравляющего вещества, объяснив, что это «информация, которая особенно сильно затрагивает общественные интересы, потому на нее нельзя ответить».

В документе правительство ФРГ также утверждает, что в Берлин Навального сопровождали только его супруга Юлия и пресс-секретарь Кира Ярмыш. На вопрос о том, не были ли они отравлены тем же веществом, что и он, в кабмине ответили отрицательно. Отвечая на вопрос, была ли опрошена ведомствами ФРГ соратница Навального Мария Певчих, германские власти заявили, что «правительству ничего не известно о визитах госпожи Певчих».

Ранее сообщалось, что в том же документе правительство ФРГ рассказало, что Навальный с момента прибытия в Берлин и до возвращения в Москву находился под защитой спецслужб. Так, с 22 до 31 августа его охраняли сотрудники группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции Германии, а после — сотрудники соответствующих земельных департаментов той же структуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию