16+
Суббота, 6 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4992
  • RTS1447.46
17 февраля 2021, 19:20 Общество

На Занзибаре туристам запретили оголять пупок и колени

Лента новостей

Согласно утвержденным еще в 2015 году правилам, туристам в Танзании в целом и на острове Занзибар в частности нельзя появляться в общественных местах, если их одежда не закрывает пупок и колени

Власти Танзании ужесточили запреты для туристов в части одежды. Об этом сообщается на сайте АТОР со ссылкой на заявление правительства страны.

Согласно утвержденным еще в 2015 году правилам, туристам в Танзании в целом и на острове Занзибар в частности нельзя появляться в общественных местах, если их одежда не закрывает пупок и колени. В последнее время отмечаются случаи нарушения обычаев, традиций, ценностей культуры острова. Ситуация усугубляется тем, что «многие туристы появляются в откровенных нарядах в общественных местах», говорится в пресс-релизе. Такое поведение отдыхающих раздражает местных жителей и противоречит мусульманским законам Танзании, отмечают власти страны.

Из-за ухудшения ситуации власти Занзибара ужесточили наказание за нарушение действующих правил. Сначала туристу вынесут предупреждение и проведут с ним разъяснительную беседу. При повторном появлении в общественном месте в откровенной одежде туристу придется заплатить штраф в размере от 700 долларов до пяти тысяч долларов. В худшем случае иностранца могут даже отправить в тюрьму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию