16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
20 февраля 2021, 12:03 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Названы противопоказания для прививки «КовиВак»

Лента новостей

Вакцину нельзя применять при осложнениях на любые предыдущие прививках, беременности, острых симптомах ОРВИ, обострении хронических инфекционных заболеваний

В опубликованной инструкции к третьей зарегистрированной в РФ вакцине от COVID-19 «КовиВак» центра имени Чумакова перечислены противопоказания к ее применению. Это осложнения на любые предыдущие вакцины, беременность, острые симптомы ОРВИ и обострение хронических инфекционных заболеваний, передает РИА Новости.

Кроме того, не рекомендовано прививаться вакциной при отягченном аллергологическом анамнезе и в период грудного вскармливания. «КовиВак» также противопоказан детям младше 18 лет.

Среди временных противопоказаний к прививке: острые лихорадочные состояния, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, «включая период реконвалесценции». В этом случае вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления.

«При ОРВИ легкого течения и острых кишечных инфекциях вакцинацию можно проводить после нормализации температуры и/или исчезновения острых симптомов заболевания, — говорится в инструкции.

Вакцинацию проводят в период ремиссии любых хронических заболеваний, подчеркивается в инструкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию