16+
Воскресенье, 7 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
22 февраля 2021, 21:36 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Туристов пустят в Великобританию не ранее середины мая

Лента новостей

Правительство Соединенного Королевства обнародовало поэтапный план выхода из локдауна

Великобритания откроет международное сообщение для туристов не ранее 17 мая. Об этом говорится в правительственном плане поэтапной отмены ограничений, вызванных пандемией COVID-19, передает ТАСС.

В настоящий момент британцам запрещены все поездки за рубеж, за исключением жизненно необходимых, например по работе. Соответственно, в страну нельзя въехать иностранным туристам.

Снятие ограничительных мер в Великобритании начнется 8 марта с открытия школ, а все ограничения должны быть сняты к 21 июня. Об этом заявил в парламенте премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Кроме того, британцам разрешат встречаться на улице с одним человеком, который не проживает с ними под одной крышей, с целью общения и социализации. В настоящий момент подобные встречи также разрешены, но единственным формально допустимым поводом являются совместные занятия спортом. 29 марта правила смягчат вновь, разрешив людям встречаться на улице группами не более шести человек или членам не более чем двух домохозяйств. Будут также разрешены групповые занятия спортом на открытом воздухе, откроются теннисные корты и поля для гольфа, игры в футбол и крикет.

Глава правительства сообщил, что требование не выходить из дома без особой надобности сохранится до 29 марта.

С 4 января в стране действует жесткий локдаун — третий по счету за год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию