16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4924
  • RTS1432.48
25 февраля 2021, 17:50 Компании

ФАС завела дела на Альфа-банк и Совкомбанк

Лента новостей

Регулятора беспокоит реклама этих кредитных организаций

Фото: скриншот видео MORGENSHTER/YouTube

«Клип за 10 лямов» попал в поле зрения ФАС. Речь идет о ролике рэпера Моргенштерна, в котором он рекламирует карту Альфа-банка, пишет РБК.

В Федеральной антимонопольной службе этот клип сочли «вызывающим и непристойным». До 19 марта ведомство ждет «письменные объяснения» — и от представителей музыканта, и от самого банка. За нарушение закона «О рекламе» грозит штраф до полумиллиона рублей. При этом в Альфа-банке не считают клип рекламой. Это «мнение блогера», который «имеет право на свою точку зрения», сказал агентству директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов.

Еще одно предупреждение от ФАС получил Совкомбанк. Как пишет «Российская газета», регулятор признал ненадлежащей рекламу кредитной карты «Халва». Претензии связаны с роликом, в котором сотрудник банка предлагает семейной паре кредит под низкую ставку с возвратом процентов. Сюжет сопровождается текстом с дополнительными условиями, которые потребитель не успевает прочитать. Банку также грозит штраф до полумиллиона рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию