16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
27 февраля 2021, 03:32 ОбществоСпорт

Суд в Испании взял подписку о невыезде с доктора Блюма, который лечил парализованную фристайлистку Комиссарову

Лента новостей

Он обвиняется в мошенничестве, а потерпевшей по его делу является российская спортсменка, которая проходила реабилитацию в клинике Блюма после перелома позвоночника со смещением

Фото: Benri185/ru.depositphotos.com

В Испании задержали, а потом отпустили врача Евгения Блюма. В России он обвиняется в хищении денег у звезды фристайла Марии Чаадаевой-Комиссаровой.

Блюм отказался от добровольной экстрадиции в Россию и был отпущен до рассмотрения дела по существу Национальным судом. Он должен периодически отмечаться в суде, ему запрещено покидать территорию Испании.

Вот что рассказала Business FM адвокат московской коллегии адвокатов «Сальникова и партнеры» Наталия Сальникова, представляющая интересы Блюма:

Наталия Сальникова адвокат московской коллегии адвокатов «Сальникова и партнеры» «Евгений Иванович проживает на территории Испании. И проживал там все это время, пока длится уголовное дело. Действительно, 11 февраля по запросу российской стороны он был установлен и формально задержан, доставлен в подразделение полиции. После чего произошло судебное разбирательство, которое, по аналогии с нашим, принимает решение об избрании меры пресечения до момента рассмотрения процедуры экстрадиции. И суд принял решение, что он будет оставаться дома до разрешения всех вопросов, с запретом покидать территорию Испании».

По версии следствия, Евгений Блюм воспользовался посттравматическим состоянием фристайлистки, которая во время тренировки на Олимпиаде в Сочи получила серьезную травму позвоночника. Блюм пообещал за год поставить девушку на ноги. За реабилитацию он запросил почти 30 млн рублей, но исцеления не произошло.

Мария Чаадаева-Комиссарова тоже проживает в Испании. По ее словам, здесь у Блюма есть своя клиника и не только:

Мария Чаадаева-Комиссарова фристайлистка «Ходят к нему люди и занимаются. И гостиницу он построил себе новую — можно зайти на его сайт, там все услуги описаны, даже проживание в гостинице можно забронировать. Поэтому хочется, чтобы какие-то меры приняли, чтобы остановить эту деятельность. Он чувствует, что он безнаказанный и продолжает эту деятельность».

В течение 40 дней Россия должна представить документы для запроса экстрадиции, после этого Национальный суд Испании рассмотрит по существу вопрос о выдаче Блюма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию