16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
27 февраля 2021, 17:29 ПолитикаПерсоны

Горбачев призвал Путина и Байдена «не бычиться друг на друга»

Лента новостей

О необходимости российско-американских переговоров экс-президент СССР заявил в интервью «Интерфаксу» накануне своего 90-летия

Михаил Горбачев.
Михаил Горбачев. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Михаил Горбачев призвал президентов России и США «не бычиться друг на друга». Экс-президент СССР заявил об этом в телефонном интервью «Интерфаксу» накануне своего юбилея. 2-го марта политику исполнится 90 лет.

Главной задачей для России и США Горбачев считает предотвращение ядерной войны. Однако эту проблему нельзя решить в одиночку. Поэтому Путину и Байдену надо встречаться, отметил бывший советский лидер.

«Я считаю, что надо в обязательном порядке нашим президентам встретиться. Вспомните президента США Рейгана, до переговоров он был самым отпетым консерватором, но, поняв проблему, стал активным участником переговорного процесса! Нет безнадежных политиков. Конечно, есть и те, которые лелеют разбойничьи планы: с ними, конечно, ничего не поделаешь, но, к счастью, не они в большинстве. Поэтому, чтобы достичь прогресса, и я в этом убежден, надо открыто идти навстречу друг другу», — убежден Горбачев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию