16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
4 марта 2021, 15:53 Право

Мосгорсуд перевел под домашний арест фигуранта дела экс-сенатора Арашукова

Лента новостей

Такое решение было принято по ходатайству следствия

Мосгорсуд освободил из СИЗО и перевел под домашний арест генерального директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Гузера Хашукаева, одного из фигурантов дела экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

По словам представителя пресс-службы, такое решение было принято по ходатайству Следственного комитета России. «Постановлением Московского городского суда от 4 марта: мера пресечения в виде заключения под стражу изменена Хашукаеву на домашний арест сроком до 24 апреля», — сказал он.

Участник, знакомый с ходом расследования, сообщил Business FM, что Хашукаев «с первого дня сотрудничает со следствием».

Как ранее сообщала радиостанция, в мае 2020 года Первый апелляционный суд перевел под домашний арест подчиненную Хашукаева, менеджера филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную. Она признала вину в четырех эпизодах растраты и также сотрудничает со следствием.

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков и его отец, экс-советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков находятся под стражей с 31 января 2019 года по делу о преступном сообществе, хищении природного газа, а также заказных убийствах общественных деятелей КЧР. В рамках дела вместе с ними в СИЗО находятся 14 человек. Вину Арашуковы отрицают. В апреле 2020 года расследование по их делу было завершено, фигурантам предъявили обвинение в окончательной редакции, они знакомятся с материалами дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию