16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
15 марта 2021, 16:23 Политика

Кремль отреагировал на сообщения о «казнях» в Чечне

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг избирательный подход в работе правоохранительных органов касательно Чечни

В Кремле видели публикацию о «казнях» в Чечне, однако считают ее проверку прерогативой правоохранительных органов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Наверняка эту публикацию видели и в соответствующих органах. Поэтому, если они посчитают такую публикацию основанием для каких-то проверок, то проверки смогут состояться. Мы ее видели, но, поскольку мы к этим органам не относимся, то это не наша прерогатива», — сказал Песков.

При этом он отрицательно ответил на вопрос, считает ли Кремль, что следствие может проявлять избирательность по отношению к сообщениям о преступлениях в Чечне.

«Правоохранительные органы выполняют свои функции, никакого избирательного подхода здесь нет и быть не может», — подчеркнул Песков, отметив, что в публичной плоскости находится «лишь незначительная часть» работы правоохранителей из-за особого характера их службы.

Ранее «Новая газета» опубликовала показания бывшего сотрудника полиции Сулеймана Гезмахмаева, утверждавшего, что он участвовал в «массовых задержаниях и внесудебных расправах» в Чеченской Республике. Издание сообщает о якобы «казни» 27 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию