16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
15 марта 2021, 17:58 Компании

Рекордная цена и рекомендация «покупать». Американские инвестбанки рекомендуют ставить на «Роснефть»

Лента новостей

Goldman Sachs включил «Роснефть» в список наиболее предпочтительных объектов инвестирования в 2021 году

Фото: depositphotos.com

Goldman Sachs поднял целевую оценку глобальных депозитарных расписок (GDR) «Роснефти» сразу на 41%, до 10 долларов. Это максимальная цена бумаг на данный момент, говорится в отчете банка.

Банк не только подтвердил рекомендацию «покупать», но и включил «Роснефть» в список наиболее предпочтительных объектов инвестирования в 2021 году.

Bank of America Merrill Lynch тоже повысил цену GDR «Роснефти» на 17%, до 9 долларов, сохранив рекомендацию «покупать». Комментирует инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов инвестиционный стратег УК «Арикапитал» «Действительно, аналитики мировых инвестиционных банков, в том числе Goldman Sachs, и не только он, высоко оценивают прогнозную доходность свободного денежного потока «Роснефти» на уровне 15% в текущем году и дивидендную доходность на уровне 10%. Кроме того, «Роснефть» активно наращивает ресурсную базу, по оценкам мировых консалтинговых агентств. На территории России были сделаны три крупнейших мировых открытия в 2020 году, и все они связаны с деятельностью «Роснефти»: открытие месторождений в Карском бассейне и на Таймыре. Также очень важное значение для инвесторов имеет стратегический проект «Роснефти» «Восток Ойл», стоимость которого оценивается примерно в 80 млрд долларов. Есть практические шаги с точки зрения реализации этого проекта. И, наконец, также очень важно, что «Роснефть» движется в направлении экологической повестки. Принята экологическая программа до 2035 года, которая предлагает как дополнительные «зеленые» инвестиции, так и минимизацию выбросов грязных веществ в окружающую среду. Так как многие инвесторы буквально повернуты на экологии, то это дает дополнительную премию к капитализации «Роснефти».

По оценке Westwood Global Energy, на Россию пришлось 70% из обнаруженных в мире 2020 году объемов запасов нефти и газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию