16+
Среда, 21 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5068
  • RTS1464.17
18 марта 2021, 14:47 Политика

Путин ответил на резкие слова Байдена

Лента новостей

США придется считаться с Россией, заявил президент. «Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья», — сказал Путин

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что США придется считаться с Россией. По словам российского лидера, Вашингтон настроен на отношения с Москвой только на своих условиях, однако Россия будет работать с США лишь на выгодных условиях для себя, передает РИА Новости. Так Путин отреагировал на слова американского президента Джо Байдена в интервью АВС.

«Знаю, что руководство США в целом настроено иметь с нами определенные отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США и на их условиях. Мы, хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой
генетический и культурно-нравственный код. Но умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы. И на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя», — сказал Путин.

В ответ на резкие заявления Байдена в свой адрес российский лидер заметил, что каждый видит другого человека так, как оценивает себя, и пожелал американскому президенту здоровья.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья», — сказал Путин.

Президент отметил, что говорит это «без иронии и без шуток».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию