16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
19 марта 2021, 15:19 Политика

В ВМФ рассказали о потерянной НАТО российской подлодке

Лента новостей

Она прошла Гибралтар и сейчас в подводном положении направляется в Восточное Средиземноморье. Подлодка на связи с командованием и передает информацию

Подлодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.6 «Варшавянка», о пропаже с радаров НАТО которой ранее сообщили СМИ, прошла Гибралтар и сейчас в подводном положении направляется в Восточное Средиземноморье. Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах Крыма.

По словам собеседника агентства, ситуация с потерей разведсредствами НАТО субмарины после того, как она в надводном положении прошла Гибралтар, «не стоит выеденного яйца».

«Не зря сами натовцы назвали лодки этого проекта «черными дырами», — сказал источник. Он добавил, что в составе Средиземноморской эскадры «Ростов-на-Дону» сменит однотипную субмарину.

Собеседник РИА Новости рассказал, что командование Военно-морского флота не теряло связь с подлодкой, несмотря на пропажу ее с радаров НАТО. «Российское командование не теряет связь с подлодкой «Ростов-на-Дону», — отметил источник. Подлодка на связи и передает информацию.

В то же время адмирал, начальник главного штаба ВМФ РФ с 1998-го по 2005 год Виктор Кравченко пояснил агентству, что российские дизель-электрические подлодки проекта 636.6 «Варшавянка» остаются одними из самых малошумных в мире, именно поэтому у НАТО возникли такие трудности с определением местоположения «Ростова-на-Дону» в Средиземном море.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию